Informationen zur Schulanmeldung

Liebe Eltern,

hier bekommen Sie alle Informationen rund um das Thema Schulanmeldung. Bitte kontaktieren Sie uns, falls Sie weitere Fragen haben.

__________________________________________________________________________________________________

Anmeldung für Schulanfänger 2021

Schulpflichtig sind alle Kinder, die zwischen dem 01.10.2014 und dem 30.09.2015 geboren sind.

Eltern, deren Kinder zwischen dem 01.07.2015 und dem 30.09.2015 geboren sind, können vom

Einschulungskorridor Gebrauch machen. Falls Sie Ihr Kind erst im Schuljahr 2022/23 einschulen wollen, melden Sie Ihr Kind bitte auch online an, und teilen uns bitte bis spätestens 12.04.2021 mit,  dass Sie Ihr Kind noch nicht einschulen wollen.

Antrag Korridor.docx

Online-Anmeldung

Die Schulanmeldung erledigen Sie von hier aus digital, indem Sie auf folgenden Button klicken:

nicht vor 20. Januar aktiv

Bitte erledigen Sie die Online-Anmeldung für Ihr Kind bis spätestens 29. Januar 2021.

Das Verfahren der Online-Anmeldung ist freiwillig.

Folgende Unterlagen bitten wir Sie der Schule zuzusenden bzw. in den Briefkasten zu werfen:

-  Informationen für die Grundschule vom Kindergarten

-  Bescheinigung der Schuleingangsuntersuchung vom Gesundheitsamt (falls diese wegen

Corona durchgeführt wird)

-  Mein Ich-Buch zur Schuleingangsuntersuchung 2021

Nachweis über Masernimpfung

Bitte mailen Sie uns

- ein Foto des Impfpasses (Titelseite, 2 Masernimpfungen zu)

- oder eine ärztliche Bescheiniguung, dass eine Immunität gegen Masern besteht

- oder eine ärztliche Bescheinigung über eine dauerhafte medizinische Kontraindikation

Zusätzliche Abfragen

Sobald wir Ihre E-Mail-Adressen im System haben, werden wir Ihnen weitere Abfragen/Informationen per Mail oder App über ESIS (Elterninformationssystem) zukommen lassen. Deshalb ist es für uns besonders wichtig eine Mailadresse zu haben, die Sie regelmäßig einsehen. Für Ihr Smartphone gibt es eine kostenlose ESIS-App.

Anmeldeformulare für die Mittagsbetreuung/Randbetreuung Ihrer Grundschule finden Sie unter folgendem Link:

www.ingolstadt.de/nachschulischebetreuung

Anmeldeschluss April 2021

Für Rückfragen steht Ihnen das Schulverwaltungsamt zur Verfügung.

0841/305-2733, -2734, -2735

oder nachschulischebetreuung@ingolstadt.de

Online Bestellung für Schülerkarten mit Eigenbeteiligung nur noch über den Onlineshop

www.invg.de möglich.

Anmeldung für Kinder der 2./3./4. Jahrgangsstufe

Klicken Sie bitte für die Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule den Button:

nicht vor 20. Januar aktiv

Bitte geben Sie uns telefonisch Bescheid, wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten.

Zur Anmeldung benötigen wir

- die Ummeldung vom Einwohnermeldeamt