In der Präsentation Fit für die Schule können Sie nachlesen, was Ihr Kind bei Schuleintritt können sollte.

Informationen zur Schulanmeldung

Liebe Eltern,

aufgrund der Corona-Pandemie gibt es in diesem Schuljahr keine Einschreibung wie in den letzten Jahren.  Mit der Online-Anmeldung ist Ihr Kind angemeldet. Bei Rückfragen wenden wir uns an Sie. Gerne können Sie uns auch telefonisch kontaktieren. Sollte sich die Situation bis Juli verbessern, laden wir die Kinder auf jeden Fall zu einer Schulhausrallye ein.

__________________________________________________________________________________________________

Anmeldung für Schulanfänger 2021

Schulpflichtig sind alle Kinder, die zwischen dem 01.10.2014 und dem 30.09.2015 geboren sind.

Eltern, deren Kinder zwischen dem 01.07.2015 und dem 30.09.2015 geboren sind, können vom

Einschulungskorridor Gebrauch machen. Falls Sie Ihr Kind erst im Schuljahr 2022/23 einschulen wollen, melden Sie Ihr Kind bitte auch online an, und teilen uns bitte bis spätestens 12.04.2021 mit,  dass Sie Ihr Kind noch nicht einschulen wollen.

Antrag Korridor.docx

Online-Anmeldung

Die Schulanmeldung erledigen Sie von hier aus digital, indem Sie auf folgenden Button klicken:

Sofern Sie Ihr Kind für den Ganztag anmelden, bitte auch das Sepa-Lastschriftmandat ausfüllen. Nachdem Sie die Daten abgeschickt haben erscheint folgende Seite.

Klicken Sie auf den blauen Link. Nun erscheinen alle Formulare und Sie können das Lastschriftmandat ausfüllen, ausdrucken und unterschreiben. Bitte senden Sie das Formular der Schule im Orginal zu.

Bitte erledigen Sie die Online-Anmeldung für Ihr Kind bis spätestens 08. Februar 2021.

Das Verfahren der Online-Anmeldung ist freiwillig.

Folgende Unterlagen bitten wir Sie der Schule zuzusenden bzw. in den Briefkasten zu werfen:

-  Informationen für die Grundschule vom Kindergarten

-  Bescheinigung der Schuleingangsuntersuchung vom Gesundheitsamt (falls diese wegen

Corona durchgeführt wird)

-  Mein Ich-Buch zur Schuleingangsuntersuchung 2021

Nachweis über Masernimpfung

Bitte mailen Sie uns

- ein Foto des Impfpasses (Titelseite, 2 Masernimpfungen zu)

- oder eine ärztliche Bescheiniguung, dass eine Immunität gegen Masern besteht

- oder eine ärztliche Bescheinigung über eine dauerhafte medizinische Kontraindikation

Zusätzliche Abfragen

Sobald wir Ihre E-Mail-Adressen im System haben, werden wir Ihnen weitere Abfragen/Informationen per Mail oder App über ESIS (Elterninformationssystem) zukommen lassen. Deshalb ist es für uns besonders wichtig eine Mailadresse zu haben, die Sie regelmäßig einsehen. Für Ihr Smartphone gibt es eine kostenlose ESIS-App.

Online Bestellung für Schülerkarten mit Eigenbeteiligung nur noch über den Onlineshop

www.invg.de möglich.

Für den kostenfreien Schulweg nutzen Sie bitte folgenden Link:

SchulantragOnline www.schulantrag.de Schulweg Online Anmeldung, Schulantrag Online im Internet, die intelligente E-Government Lösung von Güntner-IT, eGovernment

Anmeldung für Kinder der 2./3./4. Jahrgangsstufe

Klicken Sie bitte für die Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule den Button:

Bitte geben Sie uns telefonisch Bescheid, wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten.

Zur Anmeldung benötigen wir

- die Ummeldung vom Einwohnermeldeamt