In der Präsentation Fit für die Schule können Sie nachlesen, was Ihr Kind bei Schuleintritt können sollte.

Informationen zur Schulanmeldung 2022

Liebe Eltern,

aufgrund der Corona-Pandemie gibt es auch in diesem Schuljahr keine Einschreibung wie in den letzten Jahren.  Mit der Online-Anmeldung ist Ihr Kind angemeldet. Bei Rückfragen wenden wir uns an Sie. Gerne können Sie uns auch telefonisch kontaktieren. Sollte sich die Situation bis Juli verbessern, laden wir die Kinder auf jeden Fall zu einer Schulhausrallye ein.

__________________________________________________________________________________________________

Anmeldung für Schulanfänger 2022

Schulpflichtig sind alle Kinder, die zwischen dem 01.10.2015 und dem 30.09.2016 geboren sind.

Alle Kinder, die im letzten Jahr zurückgestellt wurden oder die den Einschulungskorridor genutzt

haben, müssen neu angemeldet werden.

Eltern, deren Kinder zwischen dem 01.07.2016 und dem 30.09.2016 geboren sind, können vom

Einschulungskorridor Gebrauch machen. Falls Sie Ihr Kind erst im Schuljahr 2023/24 einschulen wollen, melden Sie Ihr Kind bitte auch online an, und teilen uns bitte bis spätestens 12.04.2022 mit,  dass Sie Ihr Kind noch nicht einschulen wollen. Gerne beraten wir Sie oder überprüfen Ihr Kind in einem extra Schulspiel.

Geplanter Elternabend am 24. Januar 2022 zu den Themen:

- Fit für die Schule

- Ganztag an der Wilhelm-Ernst-Grundschule

Der Elternabend findet am 24. Januar digital statt. Beginn ist um 19:00 Uhr. Bitte nehmen Sie

ohne Kamera teil und loggen Sie sich nicht vor 18:45 Uhr ein.

Antrag Korridor
Antrag Korridor 2022.docx

Online-Anmeldung

Die Schulanmeldung erledigen Sie von hier aus digital, indem Sie auf folgenden Button klicken:

Ab sofort bis zum  07. Februar ist der Button aktiv.

Sofern Sie Ihr Kind für den Ganztag anmelden, bitte auch das Sepa-Lastschriftmandat ausfüllen. Nachdem Sie die Daten abgeschickt haben erscheint folgende Seite.

Klicken Sie auf den blauen Link. Nun erscheinen alle Formulare und Sie können das Lastschriftmandat ausfüllen, ausdrucken und unterschreiben. Bitte senden Sie das Formular der Schule im Orginal zu. Anmeldung für die Ganztagesklasse ist ohne Lastschriftmandat (SEPA) nicht möglich.

Bitte erledigen Sie die Online-Anmeldung für Ihr Kind bis spätestens 07. Februar 2022.

Das Verfahren der Online-Anmeldung ist freiwillig.

Folgende Unterlagen bitten wir Sie der Schule zuzusenden bzw. in den Briefkasten zu werfen:

(Persönliche Abgaben im Sekretariat nur nach vorhriger Anmeldung und 3G Nachweis möglich.)

Informationen für die Grundschule vom Kindergarten (ganz wichtig)

-  Bescheinigung der Schuleingangsuntersuchung vom Gesundheitsamt (falls diese wegen

Corona durchgeführt wird)

-  Mein Ich-Buch zur Schuleingangsuntersuchung 2022

Nachweis über Masernimpfung

Bitte mailen Sie uns

- ein Foto des Impfpasses (Titelseite, 2 Masernimpfungen zu)

- oder eine ärztliche Bescheiniguung, dass eine Immunität gegen Masern besteht

- oder eine ärztliche Bescheinigung über eine dauerhafte medizinische Kontraindikation

Zusätzliche Abfragen

Sobald wir Ihre E-Mail-Adressen im System haben, werden wir Ihnen weitere Abfragen/Informationen per Mail oder App über den Schulmanager zukommen lassen. Deshalb ist es für uns besonders wichtig eine Mailadresse zu haben, die Sie regelmäßig einsehen. Für Ihr Smartphone gibt es eine kostenlose Schulmanager-App.

Online Bestellung für Schülerkarten mit Eigenbeteiligung nur noch über den Onlineshop

www.invg.de möglich.

Für den kostenfreien Schulweg nutzen Sie bitte folgenden Link:

Anmeldung für Kinder der 2./3./4. Jahrgangsstufe

Klicken Sie bitte für die Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule den Button:

Bitte geben Sie uns telefonisch Bescheid, wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten.

Zur Anmeldung benötigen wir

- die Ummeldung vom Einwohnermeldeamt